В Назрани профессия повара детского питания пользуется высоким спросом в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультационных службах. Специалист готовит блюда для детей как с обычным, так и с специальным режимом питания. Повар детского питания создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда, а также занимается выпечкой. Он владеет рецептами специальной кухни, технологическими условиями и стандартами. Специалист умеет порционировать блюда в соответствии с возрастными особенностями детей, зная нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО», где предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. В образовательной программе рассматриваются основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Кроме того, они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, а также правилами раздачи пищи. По завершении обучения выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются во всех регионах Российской Федерации.